關注中國人壽(海外)微信官號
使用微信掃瞄QR Code
wechat QR code
或打開微信,點擊新增好友,搜尋clio100

管培生計劃2019

中國人壽保險(海外)股份有限公司(「中國人壽(海外)」)是中國最大金融保險集團中國人壽保險(集團)公司的全資子公司,立足香港、澳門、新加坡及印尼,業務涵蓋壽險、投資及信託三大範疇。

管培生計劃

管培生計劃是中國人壽(海外)培育未來中高層管理人員的其中一個核心計劃。計劃為期兩年,通過多元化的課堂培訓、在職培訓、工作輪調、資深職業導師安排及接觸中國和海外業務的機會,讓管培生建立專業技能和堅實的知識基礎,協助他們邁出事業重要一步。培訓內容包括:

  • 多元化和全面的課堂培訓和體驗式學習,有效協助管培生獲得深入的業務和產品知識,提高領導才能和個人效能
  • 在指定業務或專業職能範疇進行崗位輪換及跨職能的輪崗安排,加深管培生對各職能的認識和實踐經驗,協助他們熟悉保險行業,以及公司不同業務和日常營運
  • 資深職業導師為管培生提供指導、績效回饋和經驗分享,輔助及指引管培生的學習和成長
  • 參與不同工作會議、企業活動和專案管理,提高管培生的組織、溝通及綜合協調能力

我們誠意邀請優秀年輕人才加入以下專業職能或業務:

MTP-pic1

專業職能

精算

投資管理

風險管理 / 法律合規

核保

MTP-pic2

業務拓展 / 銷售支持職能

代理人業務 (銷售支持)

銀行保險業務

代理人業務部

代理人渠道是中國人壽保險(海外)股份有限公司業務發展的重要渠道之一。代理人業務部肩負著督導及推動代理人業務及人力發展的重任,為壯大公司實力、提升公司品牌形象和內涵價值發揮重要的作用。

在24個月的管培生輪崗計劃內,管培生會於部門內不同崗位實習,有機會參與制定及實施策略方案,組織各類座談會、業務推廣及招聘相關宣傳活動,協助上司與代理人團隊緊密溝通,及參與部門內部或跨部門的不同項目等。

核保部

核保部主要負責審核保單申請,依據投保人之健康、財務及職業等因素決定其風險程度及作出承保決定,是保險公司其中一個專業部門,對風險控制及提高保險資產質量起著非常重要的作用。

我們的24個月管培生計劃旨在培養對保險業和核保專業有濃厚興趣的年輕人。透過於核保部及不同營運部門的輪崗實習,及處理核保實務工作,讓管培生於短時間內對核保及相關保險營運部門的運作有基礎了解。

銀保業務部

銀行渠道為中國人壽保險(海外)股份有限公司的五大銷售渠道之一,銀行業務部主要負責銀行及銷售網點的管理及銷售支援,與合作銀行建立緊密的業務合作關係,協助銀行網點銷售公司各類保險產品,是一支專業的銷售支援團隊。

我們的24個月管培生計劃旨在培養對銀行保險業務有濃厚興趣的年輕人。於輪崗期間,管培生由高級管理人員指導,有機會接觸後勤行政管理,以及前線銷售支援工作。

精算部

精算部門主要負責建立公司資產負債管理評估工作,協助制訂公司業務規劃、財務預算、等相關資料,並根據集團公司、內外部監管機構等要求,起草並完成各項準備金報告和相關監管報告。我們亦負責檢閱各分支機搆準備金、最低資本要求等精算數據等。

我們的24個月管培生輪崗計劃旨在培養對精算及保險業具濃厚興趣的優秀人士。管培生由高級管理人員指導,在不同的職能領域(包括資產負債、負債評估、精算建模、特別項目) 等各項精算相關職能崗位進行輪換。

投資管理部

投資部門主要負責管理中國人壽(海外)有限公司位於香港、澳門、新加坡和印尼主營保險業務的資金。我們的投資管理範圍廣泛,包括固定收益、股票、房地產、基礎設施、結構性產品、資產配置、投資風險管理和合規等。

我們的24個月管培生輪崗計劃旨在培養對保險業和投資有濃厚興趣的優秀人士。管培生由高級管理人員指導,在不同的職能領域(包括投資組合管理、投資分析、風控、行政管理支持) 等各項投資相關職能崗位進行輪換。

風險管理部/法律合規部

風險管理部負責公司風險管理,建立公司全面風險管控體系、風險預警機制,並提供風險解決方案等,推動風險管理和內控文化建設。

我們的24個月管培生計劃旨在培養對保險業和風險管理有濃厚興趣的年輕人。管培生由高級管理人員指導,管培生主要負責處理風險管理實務工作。

我們歡迎具備以下素質的本地或海外畢業生加入,成為中國人壽(海外)2019年的管培生:

  • 本科或以上學歷,工作經驗不多於兩年
  • 為人積極進取,具高度自信心及責任心
  • 具有敏銳商業觸覺
  • 出色的領導能力、分析能力和解決問題的能力
  • 良好的團隊合作精神和創新思維能力
  • 有志於保險業長期發展
  • 良好英語、廣東話、普通話的書寫及會話能力

加入中國人壽(海外)管培生計劃,展示你的潛力,實現你的事業抱負!

管培生計劃開始日期:2019年7月
截止申請日期:2018年11月30日