關注中國人壽(海外)微信官號
使用微信掃瞄QR Code
wechat QR code
或打開微信,點擊新增好友,搜尋clio100

「中國人壽中心」暨「中國人壽國際金融研修院」正式開幕 -- 實踐國際化願景 業務發展邁進新里程

2017年1月18日

中國人壽(海外)於今日舉行「中國人壽中心」暨「中國人壽國際金融研修院」開幕典禮。典禮雲集中港兩地各界精英及一眾業務伙伴,一同見證中國人壽(海外)此饒具意義的里程碑。中國人壽保險(集團)公司董事長楊明生先生連同集團公司有關領導也到場祝賀。

典禮以一場振奮人心的彩鼓表演揭開序幕,象徵中國人壽(海外)充滿熱誠和幹勁的專業精神。其後,主禮嘉賓以巨型投影球為「中國人壽中心」進行開幕儀式。中國人壽(海外)的標誌於投影球內不停轉動,寓意公司將秉承「堅守承諾‧終身相伴」的企業理念,致力拓展全球業務,為世界各地客戶提供周全的保險產品及服務。

中國人壽保險(集團)公司董事長楊明生先生表示:「『中國人壽中心』是中國人壽(海外)立足香港、面向全球的基地,標誌著公司的發展又再邁出重要及具意義的一步。香港作為國際金融中心在國際金融界極具競爭優勢及影響力,我們認為在香港購置甲級商業大廈作為中國人壽(海外)的總部,有助我們繼續邁向國際,亦反映中國人壽對香港有充足信心,並堅守於香港持續發展的承諾。」

中國人壽(海外)副董事長、總裁兼中國人壽國際金融研修院常務副院長劉安林先生表示:「依託母公司中國人壽的資源優勢,『中國人壽中心』正式啟用,象徵著國際化戰略佈局的實現。同時,我們深信人才是企業發展的重要基石,因此一向重視人才的發展。我們期望藉著『中國人壽國際金融研修院』提升團隊質素,培育更多人才,透過提供各類型的培訓,促使人才的進步,並推動業務發展。」

「中國人壽國際金融研修院」亦於今日舉行與香港中文大學商學院、德勤企業成長學院的戰略合作協議簽約儀式,期望能結合各自的優勢,發揮協同效益,為整個中國人壽體系的高級管理人員、員工、理財顧問及財務策劃顧問,提供優質及現代化的培訓教學設施。

中國人壽(海外)於2015年購入One HarbourGate全幢西座商廈及西座商舖,並命名為「中國人壽中心」,作為公司香港總部的辦公大樓。「中國人壽中心」位於九龍紅磡紅鸞道18號,坐擁全維多利亞港海景,由國際著名建築公司PLP設計,將帆船帆角的側影,巧妙地展現於甲級寫字樓外牆。公司關顧到員工需要,力求營造優質、舒適及具活力的工作環境。「中國人壽中心」採用具靈活性、高科技的辦公室概念,擁有開放式空間及大量公用設施,以促進團隊合作,提升工作效率。

照片描述:

照片1:
一眾主禮嘉賓為「中國人壽中心」暨「中國人壽國際金融研修院」開幕典禮進行啟動儀式,嘉賓包括(由左至右):1. 財經事務及庫務局常任秘書長黃灝玄先生, 2.中國人壽保險(海外)股份有限公司副董事長、總裁劉安林先生, 3.全國人民代表大會常務委員會香港特別行政區基本法委員會副主任委員梁愛詩女士, 4.中國人壽保險(集團)公司首席投資官、資產公司總裁王軍輝先生, 5.中國人壽保險(集團)公司董事長楊明生先生, 6.廣發銀行行長劉家德先生, 7.香港立法會(保險界)議員陳健波先生, 8.中聯辦經濟部副部長雷海秋先生, 9.保險業監理處專員梁志仁先生

照片2:
中國人壽保險(集團)公司教育培訓部總經理宋燕燕女士(左六)與香港中文大學工商管理學院署理院長鄭會榮教授(右七)、德勤企業成長學院院長許堅真女士(左四)簽署戰略合作協議,並由中國人壽保險(集團)公司董事長楊明生先生(左八)及一眾嘉賓一同見證。

照片1
照片2

照片1