關注中國人壽(海外)微信官號
使用微信掃瞄QR Code
wechat QR code
或打開微信,點擊新增好友,搜尋clio100

中國人壽(海外)首推「智能櫃台」 「掃臉」辦理保單服務

2018年8月22日

中國人壽(海外)推出具人臉識別功能的「智能櫃台」服務,使用嶄新的電子技術來認證客戶身份,是香港首間保險公司於其客戶中心使用人臉識別技術,及光學文字辨識技術(OCR)識別客戶身份,旨在提升服務效率,讓客戶享受貼心、快捷的服務。

中國人壽(海外)以關注客戶需求、優化客戶體驗作為未來的發展重心。具人臉識別功能的「智能櫃台」是我們利用科技不斷提升客戶體驗的最新舉措,其優點在於縮短客戶辦理保單服務的時間,提升客戶滿意度。

「智能櫃台」讓客戶簡易地使用指定身份證明文件登入帳戶,毋須每次輸入帳戶名稱和密碼。客戶只需親臨設有「智能櫃台」的三間客戶中心,在客戶服務人員協助下,提供指定身份證明文件,即可輕鬆登入系統,更快捷簡易地處理個人保險服務,如查詢保單的保障內容、財務狀況、繳費記錄、申請進度、過往記錄及電子通知書等。

當客戶需要更改個人/保單資料或辦理理賠申請時,可啟用人臉識別功能,或發送驗證碼方式進行雙重認證,以進入有關的服務界面辦理所需服務,簡單方便。

人臉識別功能的「智能櫃台」服務及全新客戶專頁 (https://cs.chinalife.com.hk ),以領先的技術,為客戶提供嶄新、方便及貼心的服務體驗。中國人壽(海外)會繼續研發嶄新的金融科技,為客戶帶來適切服務。

 

客戶中心地址:

  • 香港客戶中心 - 香港灣仔軒尼詩道313號中國人壽大廈地下G2 - G3鋪
  • 北角客戶中心 - 北角英皇道480號地下A鋪(北角地鐵站B3出口)
  • 油麻地客戶中心 - 油麻地彌敦道540-544號地下B鋪(油麻地地鐵站A2出口)
中國人壽(海外)推出具人臉識別功能的「智能櫃台」服務,使用嶄新的電子技術來認證客戶身份

中國人壽(海外)推出具人臉識別功能的「智能櫃台」服務,使用嶄新的電子技術來認證客戶身份