關注中國人壽(海外)微信官號
使用微信掃瞄QR Code
wechat QR code
或打開微信,點擊新增好友,搜尋clio100

團體客戶服務指南

    • 投保

      投保指引

      1. 中國人壽(海外)團體僱員保障計劃適用於香港註冊機構
      2. 團體僱員保障計劃可由你們自行設定,也可由我們專人為您設計,我們將按保障項目釐定保費;
      3. 若投保前十二個月內曾在其他保險公司投保,客戶必須提供過往的賠償紀錄 (或賠付率) 給我們作釐定保費之用;
      4. 團體僱員保障計劃的保費會以整體承擔,不會因個別僱員的賠償記錄而受到影響;
      5. 團體僱員保障計劃的保費由僱主全數支付,所有合資格僱員必須參加。

      參加條件

      1. 參加團體僱員保障計劃之投保僱員最少3名或以上;
      2. 僱員必須持具香港/澳門身份証或有效工作簽證;
      3. 僱員及配偶之投保年齡為十六歲至六十五歲以下;其子女之投保年齡則須為出生後十五天至二十三歲,其中十九至二十三歲的子女投保時必須提供有效學生証明。

      遞交申請和全部所需文件後,通過反洗錢審查後的一個工作天,保單便可按客戶要求即時生效。

      投保流程

      1. 投保手續簡易,公司客戶只需提交以下文件:

        1. 申請表
        2. 商業登記副本
        3. 準受保僱員的有關資料及
        4. 過去三年之醫療賠償記錄〔如有〕
        5. 受權書或董事會的決議書及
        6. 被授權人的身份證副本;
      2. 如全職僱員人數為10 人或以下,須另外提交準受保僱員之健康申報表;
      3. 我們將根據上述資料繕發保險合約及繳費通知單;
      4. 交申請和全部所需文件後,通過反洗錢審查後的一個工作天,保單便可按客戶要求即時生效。


      團體續保

      1. 此保險計劃保證續保,但我們在每一個保單年度終結時,保留更改續保條件的權利;
      2. 我們將在保單滿期一個月前向你們發出《續保通知信》、《保險利益承保表》、《僱員名單表》、《員工賠償數據》等資料;
      3. 若你們同意續保,請在續保通知信上簽署,並交回我們,我們將為你們繕制保險合約。

      投保查詢

    • 資料變更

      團體員工批改申請

      1. 投保單位應使用本公司制定之員工名單批改申請書把正式任用加入/退出或更新僱員資料於31天內填報;
      2. 本公司將根據該資料於3個工作天內簽發批改批單;
      3. 本公司會因應受保僱員加入或退出保險計劃收取或退還部份保費;
      4. 倘受保僱員在保險有效期內身故,投保單位為這名受保員工所繳付之當年保費餘額將不會退還。
    • 理賠索償

      團體門診索償

      1. 受保僱員/申請索償者必須在診症後九十天內填寫《團體門診醫療索償申請表(CS-CLA15)》,連同收據正本寄回本公司,逾期申請均不獲處理。港幣2,000元或以下的門診索償可利用網上理賠服務(https://gp.chinalife.com.hk),上載醫生發出的收據副本,快至一個工作天獲得批核。如用銀行轉帳,更可在完成網上理賠後的三個工作天內收到賠償。
      2. 若申請專科、X光化驗、物理治療及脊椎門診、購藥費索償,請提供有關之醫生轉介信(如計劃豁免例外)。

      團體住院索償

      1. 受保僱員/申請索償者必須在出院後九十天內填寫《團體住院賠償申請表 (CS-CLA16)》,連同收據正本寄回本公司,逾期申請均不獲處理。
      2. 所有保單內列明之〝非承保範圍〞均不予受理。