中國人壽保險(海外)股份有限公司積極應對新型冠狀病毒肺炎,提供快速及周全理賠服務

2020-01-21
News Tags
其他
Body

中國人壽保險(海外)股份有限公司(「中國人壽(海外)」)因應近日內地及其他國家通報「嚴重傳染性病原體呼吸系統病」之情況,積極應對並提升服務水準,立即啟動應急方案,成立應急工作小組,即時關注相關地區消息,為客戶開通理賠綠色通道,主動為確診個案提供快捷、溫暖的理賠服務。具體擬定6項服務舉措如下:

1.開通多管道即時理賠通報服務

網上即時遞交理賠申請
個險客戶專頁網址 https://cs.chinalife.com.hk
團險客戶專頁網址 https://gp.chinalife.com.hk
香港客戶服務熱線
(852) 3999 5519
中國內地客戶服務熱線#
95519 (接通後按「8」,然後按「1」) 或 400 60 95519 (接通後按「1」)

2.開通綠色理賠通道一天審批

簡化此次事件的理賠手續,優先處理,一天內即時完成審批。

3.特快賠付服務

如客戶持有港元或人民幣戶口,並已登記轉數快*服務,於理賠審批後,客戶可即時收取賠款。

4.取消住院級別限制

就此次事件引致之住院索償 ,取消合約條款中「中國境內醫院的住院級別」的限制。

5.取消理賠申請遞交時間限制

就此次事件引致之醫療索償,均可豁免住院/門診合約條款中的理賠申請遞交時間限制。

6.免國內住院應診醫生報告書

只需遞交國內醫院的住院病歷 (需具醫院病案公章蓋印) 、國內醫院的出院小結 (需具醫院病案公章蓋印)、國內醫院的門診病歷及住院期間的所有檢查報告 (需具醫院病案公章蓋印)。

我們按香港衛生署衞生防護中心的最新資料呼籲廣大客戶,不論在本地或外遊期間,應時刻保持個人、食物和環境衞生。 

# 不論透過手機、固網電話、公共電話或電話卡於中國內地致電此客戶服務熱線,均免收長途電話費用,惟市內通話費用 (如有) 則需由來電者承擔。

* 「轉數快」服務只適用於個險保單。
「轉數快」只能以港元或人民幣支付,而港元保單只以港元作為賠付。每筆付費上限為港元1,000,000.00及人民幣1,000,000.00,若實際支付金額超過此上限,港元賠付將以一般自動轉賬付費,人民幣賠付則以劃線支票支付。