關注中國人壽(海外)微信官號
使用微信掃瞄QR Code
wechat QR code
或打開微信,點擊新增好友,搜尋clio100

個人資料政策

中國人壽保險(海外)集團

中國人壽保險(海外)集團公司(下稱"中國人壽保險(海外)集團"、"我們" 、"我們的")明白其在《個人資料(私隱)條例》下就個人資料的收集、持有、處理或使用所負有的責任。我們僅將為合法和相關的目的收集個人資料,並將採取一切切實可行的步驟,確保我們所持個人資料的準確性。中國人壽保險(海外)集團將採取一切切實可行的步驟,確保個人資料的安全性,及避免發生未經授權或者因意外而擅自取得、刪除或另行使用個人資料的情況。如欲瞭解有關我們如何保護閣下資料之詳情,請參閲我們的安全政策。

閣下的個人資料為自願提供。敬請注意,如果閣下不向我們提供必要的個人資料,我們可能無法提供閣下要求的資料、產品或服務。

  1. 我們如何使用閣下的個人資料?

    閣下向中國人壽保險(海外)集團提供的任何個人資料可用於何種目的,將視乎閣下作為資料當事人與我們所建立之關係的性質而定。

    若閣下是中國人壽保險(海外)股份有限公司("公司")的客戶,我們可將閣下的個人資料用於下列目的:

    1. 向閣下推介、提供和促銷公司、中國人壽保險(海外)集團的其他公司("我們的關聯方")或我們的聯合品牌合作夥伴的產品/服務(參閱下文"為直接促銷目的而使用個人資料"部份),以及提供、維持、管理和操作該等產品/服務;
    2. 處理和評估閣下就公司及我們的關聯方的產品/服務提出的任何申請或要求;
    3. 向閣下提供後續服務(包括但不限於健康檢測和/或健康管理服務),執行/管理已發出的保單,例如增加、更改、變更、撤銷、續期或恢復;
    4. 就公司和/或我們的關聯方提供的任何產品/服務而由閣下提出的、針對閣下提出的、或者其他涉及閣下的任何索賠相關的任何目的,包括對索賠進行調查;
    5. 評估閣下的財務需求;
    6. 為公司和我們的關聯方設計新的產品/服務或改進現有的產品/服務;
    7. 為公司和/或我們的關聯方、金融服務業或相關的監管機構的統計或類似目的進行市場或精算研究;
    8. 基於本政策所列的任何目的,將公司不時持有並與閣下有關的任何資料進行核對;
    9. 滿足任何適用法律、規則、規例、實務守則或指引規定的要求,或者協助在香港或香港以外其他地方的警方或其他政府或監管機構執法及進行調查;
    10. 進行身份和/或信用核查和/或債務追收;
    11. 開展與公司業務經營有關的其他服務;
    12. 就閣下在本公司持有的任何帳戶或本收集個人資料聲明(“本聲明”)未來的變更發出行政性通訊;
    13. 根據第112章 《稅務條例》中自動交換財務帳戶資料的規定,進行所需的盡職審查程序;及
    14. 與上述任何目的直接有關的其他目的。

    若閣下是中國人壽信託有限公司("中國人壽信託")的客戶,我們可將閣下的個人資料用於下列目的:

    1. 向閣下推介和提供中國人壽信託和我們的關聯方的任何強制性公積金("強積金")計劃及退休基金計劃或相關產品/服務,以及提供、維持、管理和操作該等產品/服務;
    2. 處理和評估閣下就中國人壽信託和我們的關聯方所提供之任何強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務提出的或與閣下就該等強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務所享有的權益有關的任何申請或要求;
    3. 就中國人壽信託和我們的關聯方的任何強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務向閣下提供後續服務,以及執行/管理該等計劃或相關產品/服務,例如登記加入和終止、變更、計算供款和權益以及處理贖回/提取/轉換/轉移要求;
    4. 就中國人壽信託和/或我們的關聯方提供的任何強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務而由閣下提出的、針對閣下或閣下的權益提出的、或者其他涉及閣下或閣下的權益的任何索賠或權益的支付或轉移要求相關的任何目的;
    5. 評估閣下有關任何強積金計劃及退休基金計劃及相關產品/服務的財務需求;
    6. 為中國人壽信託和我們的關聯方設計新的強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務或改進現有的強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務;
    7. 為中國人壽信託和/或我們的關聯方、強積金及退休基金行業或相關的監管機構之統計或類似目的進行市場或精算研究;
    8. 基於本政策所列的任何目的,將中國人壽信託不時持有並與閣下有關的任何資料進行核對;
    9. 滿足任何適用法律、規則、規例、實務守則或指引規定的要求(包括發送資訊),或者協助在香港或香港以外其他地方的警方或其他政府或監管機構(包括香港強制性公積金計劃管理局和香港證券及期貨事務監察委員會)執法及進行調查;
    10. 為任何強積金計劃及退休基金計劃和相關業務進行身份和/或信用核查和/或債務追收;
    11. 開展與中國人壽信託的強積金計劃及退休基金計劃或相關業務經營有關的其他服務;
    12. 就閣下在中國人壽信託持有的任何帳戶或其他強積金計劃及退休基金計劃的通訊發出行政性通訊;及
    13. 與上述任何目的直接有關的其他目的。

  2. 我們與誰共享閣下的個人資料?

    個人資料將予以保密,但在遵守任何適用法律條文的前提下,可提供予:

    1. 任何我們的關聯方;
    2. 就中國人壽保險(海外)集團提供的任何產品/服務而由閣下提出的、針對閣下提出的、或者其他涉及閣下的任何索賠相關的任何人士(包括私人調查方和索賠調查公司);
    3. 就中國人壽保險(海外)集團所提供的產品/服務協助交付或提供服務的任何代理、承包商或第三方,包括中國人壽保險(海外)集團聘用的任何再保險公司、保險中介人、強積金中介人、基金管理公司、金融機構、健康管理機構或任何服務提供方;
    4. 就業務經營關係向中國人壽保險(海外)集團提供行政、技術、數據處理、電訊、電腦、支付、債務追收、電話中心服務、直接促銷服務或其他服務的任何代理、承包商或第三方;
    5. 協助收集閣下資料或與閣下聯絡的其他公司,例如研究公司、信貸資料機構或(在出現拖欠還款的情況下)追討欠款公司;
    6. 我們的權利或業務的任何實際或建議的承讓人、受讓方、參與者或次參與者;
    7. 任何適用法律、規定、法規、實務守則或指引要求或規定中國人壽保險(海外)集團向其作出披露的任何政府部門或其他適當的政府或監管機構;及
    8. 任何金融服務供應商的行業協會或聯會。

    閣下的個人資料可能會提供給上述任何一方(該方可能位於香港境內或境外)。

    閣下的個人資料將僅為上文中規定的一個或多個有關目的而被移轉。

    對於我們在就我們的強積金計劃及退休基金計劃提供的任何產品和服務的過程中收集的任何個人資料,該等個人資料將僅為行使或履行強積金法律賦予或委予公司之職能的目的而移轉給上述各方。

  3. 為直接促銷目的而使用個人資料:

    中國人壽保險(海外)集團打算:

    1. 使用中國人壽保險(海外)集團不時持有的閣下的姓名、聯絡資料、產品和服務組合資料、交易模式和行為、財政背景和統計數據進行直接促銷;
    2. 就中國人壽保險(海外)集團和我們的聯合品牌合作夥伴可能提供下列類別的產品和服務進行直接促銷(包括提供獎賞、客戶或會員或優惠計劃):
      1. 保險、年金、銀行、財富管理、退休計劃、投資、金融服務、信用卡、證券以及相關產品和服務;及
      2. 有關健康、保健及醫療、餐飲、體育活動、會籍及其他相關的產品和服務;
    3. 上述產品和服務可由中國人壽保險(海外)集團和/或下列各方提供:
      1. 第三方金融機構;
      2. 提供本部份第2段所列的產品和服務的中國人壽保險(海外)集團之聯合品牌合作夥伴;
      3. 第三方獎賞、客戶或會員或優惠計劃提供方;
      4. 支援中國人壽保險(海外)集團或任何上述機構提供本部份第2段所列的產品和服務的外部服務提供方;
    4. 除促銷上述產品和服務外,中國人壽保險(海外)集團還打算向本部份第3段所述的全部或任何人士提供本部份第1段所述的資料,以供該等人士作促銷該等產品和服務之用。
    5. 中國人壽保險(海外)集團需取得閣下的書面同意(包括表示不反對)方可為任何推廣或促銷目的而使用並向上文所述的第三方提供資料。

    但是,對於我們在就我們的強積金計劃及退休基金計劃提供的任何產品/服務的過程中收集的任何個人資料,該等個人資料將僅就任何強積金計劃及退休基金計劃產品和服務作直接促銷之用,而不會提供給任何第三方供其作直接促銷之用。

  4. 我如何拒絕直接促銷?

    閣下可隨時撤回有關使用閣下的個人資料及/或提供予第三方作直接促銷用途的同意,隨後中國人壽保險(海外)集團將在不收取任何費用的情況下停止使用該等資料作直接促銷用途。閣下如欲撤回閣下所作之同意,請聯絡我們的個人資料保護主任(詳情參見下文)。

  5. 我如何查閱和更正我的個人資料?

    根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權查明中國人壽保險(海外)集團是否持有閣下的個人資料,獲得該資料的副本,更正任何不準確的資料,以及查明中國人壽保險(海外)集團有關個人資料的政策及常規。閣下還可以要求中國人壽保險(海外)集團告知閣下其所持個人資料的種類。

    查閱和更正的要求,或有關獲取政策、常規及所持的資料種類的資料,均應以書面形式發送至:

    中國人壽保險(海外)股份有限公司 個人資料保護主任
    香港灣仔軒尼詩道313號中國人壽大廈22樓
    電話:3999 5519
    傳真:2892 0520
    中國人壽信託有限公司 個人資料保護主任
    香港灣仔軒尼詩道313號中國人壽大廈20樓
    電話:3999 5555
    傳真:2893 2103

    中國人壽保險(海外)集團可能會向閣下收取合理的費用,以抵銷其為執行閣下的資料查閱要求而引致的行政和實際費用。

  6. 什麼是cookies以及我們如何使用cookies?

    為向閣下提供最為便利的互聯網服務,我們有時會使用"cookies"。Cookies是可由本網站檢索並自動儲存於閣下的網絡瀏覽器之中的小型數據文檔。Cookies儲存閣下某些網站上之偏好的相關資訊,使我們能夠向閣下提供更為有用的功能與資訊,以使我們的網站更為有用。這些cookies不會收集或儲存閣下的姓名、地址或任何個人資料。大部份的網絡瀏覽器均起初設定為接受cookies,但閣下可更改網絡瀏覽器的設置來取消接受cookies。

  7. 互聯網通訊

    由於互聯網通訊固有的不安全特性,我們不保證透過本網站發送之任何電子郵件或訊息內容會得以保密。 若閣下有任何此方面之擔憂,您可選擇使用電話或郵政系統。

  8. 私隱政策更新

    中國人壽保險(海外)集團可不時更新本私隱政策。我們會在網站上發佈通知,將我們私隱政策已作修改一事告知閣下。

    在本政策中,下列詞語應具有如下含義:

    "中國人壽保險(海外)集團" 指公司、公司任何附屬公司、公司任何關聯公司、公司任何相聯公司、以及公司的直接和/或間接母公司、任何該等母公司的任何附屬公司、它們的任何關聯公司、它們的任何相聯公司,包括,為避免疑義,中國人壽保險(集團)公司集團內之公司("集團成員"應作相應解釋);和

    "附屬公司"、"母公司"和"公司"均具有《公司條例》(第622章)項下之含義。