Body

個人資料政策 

中國人壽信託有限公司

中國人壽信託有限公司(下稱“本公司”)明白其在《個人資料(私隱)條例》下就個人資料的收集、持有、處理或使用所負有的責任。本公司僅將為合法和相關的目的收集個人資料,並將採取一切切實可行的步驟,確保本公司所持個人資料的準確性。本公司將採取一切切實可行的步驟,確保個人資料的安全性,及避免發生未經授權或者因意外而擅自取得、刪除或另行使用個人資料的情況。如欲瞭解有關我們如何保護閣下資料之詳情,請參閲我們的安全政策。

閣下的個人資料為自願提供。敬請注意,如果閣下不向本公司提供所需的個人資料,本公司可能無法提供閣下要求的資料、產品或服務。

  1. 我們如何收集閣下的個人資料?

    我們將會收集及存儲閣下在本網站表格中和智能客服機器人系統中輸入的資料,我們亦會從關聯方獲取與閣下有關並合法收集的個人或非個人資料。在閣下到訪本網站時,我們亦收集閣下當前所用電腦或其他裝置有關的某些信息。

    若閣下在本網站,或另行通過社交媒體供應商使用任何社交媒體功能或平臺,我們可能通過有關社交媒體供應商,按照其有關政策查閱及收集與閣下有關的資料。在使用社交媒體功能時,我們可能會查閱閣下的社交媒體個人簡述或賬戶選擇提供並列入在內的數據,有關數據包括(但不限於)閣下的姓名、性別、出生日期、電郵地址、地址、地點等。根據閣下在有關社交媒體供應商所作的私隱設定,將可限制或封鎖我們對有關資料的查閱。

  2. 我們如何使用閣下的個人資料?

    閣下向本公司提供的任何個人資料可用於何種目的,將視乎閣下作為資料當事人與我們所建立之關係的性質而定。

    若閣下是本公司的客戶,本公司不時有必要使用閣下的個人資料作下列目的:

    1. 向閣下推介和提供本公司及中國人壽集團的其他公司(“關聯方”)的強制性公積金(“強積金”)計劃、職業退休(“公積金”)計劃或相關產品/服務,以及提供、維持、管理和操作該等計劃或相關產品/服務;
    2. 處理和評估閣下就本公司及關聯方所提供之強積金/公積金計劃或相關產品/服務提出的或與閣下就該等強積金/公積金計劃或相關產品/服務所享有的權益有關的任何申請或要求;
    3. 就本公司及關聯方的強積金/公積金計劃或相關產品/服務向閣下提供後續服務,以及執行/管理該等計劃或相關產品/服務,例如登記加入和終止、變更、計算供款和權益以及處理贖回/提取/轉換/轉移要求;
    4. 就本公司和/或關聯方提供的強積金/公積金計劃或相關產品/服務而由閣下提出的、針對閣下或閣下的權益提出的、或者其他涉及閣下或閣下的權益的任何申索或權益的支付或轉移要求相關的任何目的;
    5. 評估閣下有關強積金/公積金計劃及相關產品/服務的財務需求;
    6. 為本公司和/或關聯方設計新的強積金/公積金計劃或相關產品/服務或改進現有的強積金/公積金計劃或相關產品/服務;
    7. 為本公司和/或關聯方、強積金/公積金行業或相關的監管機構之統計或類似目的進行市場或精算研究;
    8. 基於本政策所列的任何目的,將本公司不時持有並與閣下有關的任何資料進行核對;
    9. 滿足任何適用已存在、現有或將來法律、規則、規例、實務守則或指引要求(包括發送資訊),或者協助在香港或香港以外其他地方的警方或其他政府或監管機構執法及進行調查;
    10. 為強積金/公積金計劃和相關業務進行身份和/或債務追收;
    11. 開展與本公司的強積金/公積金計劃或相關業務經營有關的其他服務;
    12. 就閣下在本公司持有的任何帳戶、強積金/公積金計劃的通訊或本公司之收集個人資料聲明未來的變更發出行政性通訊;
    13. 根據第112章 《稅務條例》中自動交換財務帳戶資料的規定,進行所需的盡職審查程序;
    14. 在收集之時所通知的其他用途; 及
    15. 與上述任何目的直接有關的其他目的。
  3. 我們與誰共享閣下的個人資料?

    個人資料將予以保密,但在遵守任何適用法律條文的前提下,可為本公司行使和履行強積金/公積金法律賦予或委予之職能的目的而與下列人士共享:

    1. 任何關聯方;
    2. 就本公司和/或關聯方提供的強積金/公積金計劃或相關產品/服務而由閣下提出的、針對閣下或閣下的權益提出的、或其他涉及閣下或閣下的權益的任何申索相關的任何人士;
    3. 就本公司和/或關聯方所提供的強積金/公積金計劃或相關產品/服務的任何代理、承包商或第三方,包括本公司聘用的任何服務提供商、強積金中介人、基金管理公司或金融機構;
    4. 就強積金/公積金計劃或相關業務向本公司和/或關聯方提供行政、技術、數據處理、電訊、電腦、支付、債務追收、證券交收、電話中心服務、或其他服務的任何代理、承包商或第三方;
    5. 本公司權利或業務的任何實際或建議的承讓人、受讓方、參與者或次參與者;及
    6. 任何已存在、現有或將來適用的法律、規則、規例、實務守則或指引要求或規定本公司和/或關聯方向其作出披露的任何執法機關、政府部門或其他適當的政府或監管機關(被移轉的資料或會進一步轉交予其他司法管轄區的執法機關、政府部門或適當的政府或監管機關)。

    閣下的個人資料可能會提供給上述任何一方(該方可能位於香港境內或境外),而就此而言,閣下同意將閣下的資料移轉至香港境外。

  4. 為直接促銷目的而使用個人資料:

    本公司打算使用本公司不時持有的閣下的姓名、聯絡資料、產品和服務的組合資料、交易模式和行為、財政背景和統計數據以就本公司和/或關聯方提供的強積金/公積金計劃或相關產品/服務進行直接促銷。

    本公司需取得閣下的書面同意(包括表示不反對)方可為任何推廣或促銷目的而使用 閣下的 個人資料。

  5. 我如何拒絕直接促銷?

    閣下可隨時撤回給予本公司有關使用閣下的個人資料作直接促銷用途的同意,而本公司將在不收取任何費用的情況下停止使用該等資料作直接促銷用途。閣下如欲撤回閣下給予本公司的同意,請聯絡本公司的個人資料保護主任(詳情參閱下文)。

  6. 我如何查閱和更正我的個人資料?

    根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權查明本公司是否持有閣下的個人資料,更正任何不準確的資料,以及查明本公司有關個人資料的政策及常規。閣下還可以要求本公司告知閣下本公司所持個人資料的種類。

    查閱和更正的要求,或有關獲取政策、常規及所持的資料種類的資料,均應以書面形式發送至:

    個人資料保護主任
    中國人壽信託有限公司
    香港灣仔軒尼詩道313號中國人壽大廈17樓
    電話: (852) 3999 5555
    傳真: (852) 2893 2103

    本公司有權就其處理任何查閱個人資料的要求收取合理費用。

  7. 什麽是cookies以及我們如何使用cookies?

    為向閣下提供最為便利的互聯網服務,我們有時會使用"cookies"。Cookies是可由本網站檢索並自動儲存於閣下的網絡瀏覽器之中的小型數據文檔。Cookies儲存閣下某些網站上瀏覽偏好的相關資訊,使我們能夠向閣下提供更為有用的功能與資訊,以使本網站用戶體驗更好。這些cookies不會收集或儲存閣下的姓名、地址或任何個人資料。大部份的網絡瀏覽器均起初設定為接受cookies,但閣下可更改網絡瀏覽器的設置來取消接受cookies。

  8. 互聯網通訊

    由於互聯網通訊固有的不安全特性,我們不保證透過本網站發送之任何電子郵件或訊息內容會得以保密。若閣下有任何此方面之擔憂,您可選擇使用電話或郵政系統。

  9. 私隱政策更新

    本公司可不時更新本私隱政策及會在網站上發佈所更新的私隱政策。