Body

个人资料政策

中国人寿保险(海外)股份有限公司

中国人寿保险(海外)股份有限公司(于中华人民共和国注册成立之股份有限公司)(下称〝本公司")明白其在《个人资料(私隐)条例》下就个人资料的收集、持有、处理或使用所负有的责任。本公司仅将为合法和相关的目的收集个人资料,并将采取一切切实可行的步骤,确保本公司所持个人资料的准确性。本公司将采取一切切实可行的步骤,确保个人资料的安全性,及避免发生未经授权或者因意外而擅自取得、删除或另行使用个人资料的情况。如欲了解有关本公司如何保护阁下资料之详情,请参阅本公司的安全政策。
阁下的个人资料为自愿提供。敬请注意,如果阁下不向本公司提供所需的个人资料,本公司可能无法提供阁下要求的数据、产品或服务。

在本公司收集个人资料政策(“本政策”),下列词语将具有以下的含义:

“本公司关聯方”指本公司任何附属公司、本公司任何联营公司、以及本公司的母公司、母公司任何附属公司、母公司任何联营公司,为避免疑义,即包括中国人寿保险(集团)公司集团内之公司(“本公司关聯方”应作相应阐释)。

  1. 本公司如何使用阁下的个人资料?

    本公司将会收集及存储阁下在本网站表格中和智能客服机器人系统中输入的数据,本公司亦会从本公司关聯方获取与阁下有关并合法收集的个人或非个人资料。在阁下到访本网站时,本公司亦收集阁下当前所用计算机或其他装置有关的某些信息。

    若阁下在本网站,或另行通过社交媒体供货商使用任何社交媒体功能或平台,本公司可能通过有关社交媒体供货商,按照其有关政策查阅及收集与阁下有关的资料。在使用社交媒体功能时,本公司可能会查阅阁下的社交媒体个人简述或账户选择提供并列入在内的数据,有关数据(包括但不限于阁下的姓名、性别、出生日期、电邮地址、地址、地点等)。根据阁下在有关社交媒体供货商所作的私隐设定,将可限制或封锁本公司对有关资料的查阅。

  2. 本公司如何使用阁下的个人资料?

    阁下向本公司提供的任何个人资料可用于何种目的,将视乎阁下作为数据当事人与本公司所建立之关系的性质而定。

    若阁下是本公司的客户,本公司不时有必要使用阁下的个人资料作下列用途:

    1. 向阁下推介丶提供和营销本公司丶本公司关联方或本公司联合品牌合作夥伴的产品/服务(参阅下文"为直接促销目的而使用个人资料"部份),以及提供丶维持丶管理和操作该等产品/服务;
    2. 处理和评估阁下就本公司及本公司关联方的产品/服务提出的任何申请或要求;
    3. 向阁下提供后续服务(包括但不限于健康检测和/或健康管理服务)及执行/管理已发出的保单,包括但不限于增加、更改、变更、撤销、续期或恢复;
    4. 就本公司和/或本公司关联方提供的任何产品/服务而由与阁下或其他索赔方提出的、针对阁下或其他索赔方提出的、或者其他涉及阁下或其他索赔方的任何索赔相关的任何目的,包括对索赔进行调查;以及检测和防止欺诈行为(无论是否与就此申请而发出的保单有关)所需的目的;
    5. 评估阁下的财务需求;
    6. 为本公司和/或本公司关联方设计新的产品/服务或改进现有的产品/服务;
    7. 为公司和/或本公司关联方、金融服务行业或相关的监管机构的统计或类似目的进行市场或精算研究;
    8. 基於本政策所列的任何目的,将本公司不时持有并与阁下有关的任何资料进行调查;
    9. 满足任何适用已存在、现有或将来法律、规则、规例、实务守则或指引要求,或协助在香港或香港以外其他地方的执法机关或其他政府或监管机构执法及进行调查;
    10. 进行身份和/或信用核查和/或债务追收;
    11. 开展与本公司业务经营有关的其他服务;
    12. 就阁下在本公司持有的任何账户或本公司的收集个人资料声明未来的变更发出行政性通讯;
    13. 根据第112章 《税务条例》中自动交换财务帐户数据的规定,进行所需的尽职审查程序;
    14. 在收集之时所通知的其他用途;及
    15. 与上述任何目的直接有关的其他目的。
  3. 本公司与谁共享阁下的个人资料?

    个人资料将予以保密,但在遵守任何适用法律条文的前提下,可提供予:

    1. 任何本公司关联方;
    2. 就本公司和/或本公司关联方提供的任何产品/服务而由阁下或针对阁下提出的丶或其他涉及阁下的任何索赔相关的任何人士(包括私人调查方和索赔调查公司);
    3. 就本公司和/或本公司关联方所提供产品/服务的任何代理丶承包商或第三方,包括任何再保险公司丶保险中介丶强积金中介人丶基金管理公司丶健康管理机构或金融机构;
    4. 就业务经营关系向本公司和/或本公司关联方提供行政丶技术丶数据处理丶电讯丶计算机丶支付丶债务追收丶电话中心服务丶直接促销服务或其他服务的任何代理丶承包商或第三方;
    5. 协助收集阁下资料或与阁下联络的其他公司,例如研究公司丶信贷资料机构或(在出现拖欠还款的情况下)追讨欠款公司;
    6. 本公司权利或业务的任何实际或建议的承让人丶受让方丶参与者或次参与者;
    7. 任何已存在丶现有或将来适用的法律丶规则丶规例丶实务守则或指引要求或规定本公司和/或本公司关联方向其作出披露的任何执法机关丶政府部门或其他适当的政府或监管机关(被移转的资料或会进一步转交予其他司法管辖区的执法机关丶政府部门或适当的政府或监管机关);
    8. 任何金融服务供应商的行业协会或联会;及
    9. 预防保险诈骗侦测的人士,而他们只能在有合理需要履行预防保险诈骗目的之情况下才可收集和使用个人资料:保险理算人丶代理和经纪;雇主;医护专业人士;医院;会计师;财务顾问;律师;防欺诈组织;其他保险公司(无论是直接地,或是通过防欺诈组织或本段中指名的其他人士);和保险业就现有数据而对所提供的数据作出分析和检查的数据库或登记册(及其运营者)。

    阁下的个人资料可能会提供给上述任何一方(该方可能位於香港境内或境外)。而就此而言,阁下同意将阁下的个人资料移转至香港境外。

  4. 为直接促销目的而使用个人资料:

    本公司打算:

    1. 使用本公司不时持有的阁下的姓名丶联络数据丶产品和服务的组合数据丶交易模式和行为丶财政背景和统计数据以进行直接促销;
    2. 就本公司丶本公司关联方和本公司联合品牌合作夥伴可能提供下列类别的产品和服务进行直接促销(包括提供奖赏丶客户或会员优惠计划):
      1. 保险丶年金丶银行丶财富管理丶退休计划丶投资丶金融服务丶信用卡丶证券以及相关产品和服务;及
      2. 有关健康丶保健及医疗丶餐饮丶体育活动丶会籍及其他相关的产品和服务;
    3. 上述产品和服务可由本公司和/或下列机构提供:
      1. 任何本公司关联方;
      2. 第三方金融机构;
      3. 提供本部份第2段所列的产品及服务的本公司丶本公司关联方和本公司联合品牌合作夥伴;
      4. 第三方奖赏丶客户或会员优惠计划的提供者;
      5. 支持本公司或任何以上所列机构提供本部份第2段所列的产品及服务的外部服务提供者;
    4. 除由本公司促销上述产品和服务外,本公司亦有意将本部份第1段所述的资料提供予本部份第3段所述的全部或任何人士,以供该等人士作促销该等产品及服务之用;
    5. 本公司需取得阁下的书面同意(包括表示不反对)方可为任何推广或促销目的而使用并向上文所述的第三方提供数据。
  5. 我如何拒绝直接促销?

    阁下可随时撤回给予本公司有关使用阁下的个人资料及提供予第三方作直接促销用途的同意,而本公司将在不收取任何费用的情况下停止使用该等数据作直接促销用途。阁下如欲撤回阁下给予本公司的同意,请联络本公司的个人资料保护主任(详情参阅下文)。

  6. 我如何查阅和更正我的个人资料?

    根据《个人资料(私隐)条例》,阁下有权查明本公司是否持有阁下的个人资料,更正任何不准确的资料,以及查明本公司有关个人资料的政策及常规。阁下还可以要求本公司告知阁下本公司所持个人资料的种类。

    查阅和更正的要求,或有关获取政策丶常规及所持的资料种类的资料,均应以书面形式发送至:

    中国人寿保险(海外)股份有限公司 个人资料保护主任
    香港湾仔轩尼诗道313号中国人寿大厦22楼
    电话:(852)3999 5519
    传真:(852)2892 0520

    本公司有权就因处理任何查阅个人资料的要求收取合理费用。

  7. 什麽是cookies以及本公司如何使用cookies?

    为向阁下提供最为便利的互联网服务,本公司有时会使用"cookies"。Cookies是可由本网站检索并自动储存於阁下的网络浏览器之中的小型数据文档。Cookies储存阁下某些网站上浏览偏好的相关资讯,使本公司能够向阁下提供更为有用的功能与资讯,以使本公司的网站用户体验更好。这些cookies不会收集或储存阁下的姓名丶地址或任何个人资料。大部份的网络浏览器均起初设定为接受cookies,但阁下可更改网络浏览器的设置来取消接受cookies。

  8. 互联网通讯

    由於互联网通讯固有的不安全特性,本公司不保证透过本网站发送之任何电子邮件或讯息内容会得以保密。 若阁下有任何此方面之担忧,您可选择使用电话或邮政系统。

  9. 私隐政策更新

    本公司可不时更新本私隐政策。本公司会在网站上发布通知,将私隐政策已作修改一事告知阁下。